quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE FRUTAS




Outra maneira de aproveitar esses nutrientes das cascas das frutas é comendo as farinhas das cascas.


- A casca de goiaba tem três vezes mais proteínas e 40% mais fibras que a polpa;
- A casca da maçã tem o dobro de proteínas e três vezes mais fibras e vitamina C que a parte branca;
- A casca da pêra tem mais fibras e vitamina C e nove vezes mais carotenóides que somente a polpa;
- A casca do mamão tem três vezes mais proteínas e mais quantidade de fósforo e fibras que a polpa.
Para fazer em casa:
Basta higienizar bem as cascas, deixando sempre de molho por cerca de dez minutos em solução de água sanitária com água (uma colher de sopa para cada litro de água).
Depois, é preciso cortar as cascas em tirinhas e colocá-las em uma assadeira e levar ao forno médio (pré-aquecido) por quatro horas ou até a casca ficar sequinha. Mexa de vez em quando para não queimar.
Em seguida, bata no liquidificador e peneire a farinha. Armazene em vidros esterilizados (em água fervida por dez minutos) com tampa e guarde-os em local seco. A farinha deve ser renovada mensalmente.
Para o consumo correto de qualquer farinha de casca, é importante beber muita água e consumir no máximo três colheres (de sopa) por dia, iniciando sempre com uma e aumentando gradativamente, para evitar formação de gases, pois as farinhas são ricas em fibras.


Fonte: http://www.colegioraizes.com.br/

Texto extraído de:http://milenar.org/2013/01/08/beneficios-das-farinhas-de-cascas-de-frutas/

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