Presente principalmente nas zonas temperadas do hemisfério norte, a Tília é uma planta que possui mais de quarenta tipos de espécies diferentes e floresce principalmente nas regiões quentes, úmidas e montanhosas. Ela pode ser encontrada em maior quantidade na região de Portugal. A árvore apresenta em média 25 metros de altitude (podendo chegar a 30 metros) e 1 metro de diâmetro. A Tília alcança os dois mil anos de idade com extrema facilidade, desde que o ambiente e as condições sejam favoráveis. Desde a época do renascimento, a infusão das flores de Tília já era utilizada como remédio caseiro por quase todo mundo. Os anos se passaram, e mesmo assim, atualmente, a Tília continua sendo uma das plantas mais utilizadas para fins medicinais.
Benefícios da Tília para o nosso corpo
É muito famosa por ter ótimos efeitos sobre a ansiedade, stress e outros problemas nervosos, tanto em crianças quanto em adultos. Além de tudo isso o chá de Tília ainda pode ajudar a evitar a insônia e proporcionar um sono mais tranquilo. Ele também ajuda a curar outros fatores que surgem graças ao sistema nervoso e seus distúrbios, como a dor de cabeça e a indisposição gástrica.
Um excelente remédio caseiro para desconfortos gastrointestinais e inflamações que acontecem no sistema digestivo é o chá feito com as cascas desta árvore. Mas se o chá for feito a partir das flores, ela pode melhorar a digestão e exercitar a musculatura do aparelho digestivo.
A planta apresenta propriedades medicinais antiespasmódicas, ou seja, é um remédio natural muito bom para curar tosses e resfriados, além de fortalecer o sistema imune do nosso corpo.
É um poderoso antidepressivo.
Muitas vezes serve como um bom analgésico.
Até no tratamento de sarampo a Tília apresenta algumas propriedades que podem nos ajudar.
Aprenda a fazer um delicioso chá de Tília
Coloque um litro de água em uma chaleira, e junto acrescente 2 colheres de sopa de flores de Tília. Leve ao forno até que comece a iniciar a fervura. Desligue em seguida, abafe e deixe descansar por no mínimo 10 minutos. Quando esfriar é só coar e depois beber de duas a três xícaras por dia.
Quem não pode ingerir esta infusão
Gestantes
Mães que estão amamentando
Pessoas que apresentam reações alérgicas
Pessoas que estão fazendo tratamento de doenças crônicas com medicamentos muito fortes
Fonte: Tília faz parte de muitos tratamentos naturais. Conheça-a!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você gostou da postagem?
Comente,sua opinião é muito importante para o blog.
Beijinhos e volte sempre __/\__ Namastê.
Para amigos anônimos podem postar assim:
1-Escreva o comentário
2-Clique em comentar como: clique em anônimo
3-Clique publicar