Águas aromatizadas são a bebida da estação. Misture as combinações de
frutas e temperos que gosta em uma bela jarra e sirva. Além de enfeitar
a mesa, hidrata e faz bem. A dica da receita foi dada pela culinarista
funcional de Blumenau Lidiane Barbosa.
Limão siciliano, alecrim e carambola
Além de desintoxicar, possui alto teor de vitamina C, o que alivia problemas respiratórios. O alecrim, também chamado de erva da alegria, combate a tosse, gripe e asma, equilibra a pressão arterial, melhora dores reumáticas e contusões.
Ingredientes
Suco de ½ limao siciliano
1 ramo de alecrim
½ carambola cortada em fatias de 2 centímetros
1 litro de água filtrada
Preparo
Lave e higienize as frutas e o alecrim
Acrescente o suco do limão siciliano na água.
Acrescente as fatias de carambola e o ramo de alecrim.
Levar a geladeira.
Essa água deverá ser consumida em até 3 horas devido ao amargor do limão.
Frutas vermelhas, hortelã e cravo da índia
As frutas vermelhas tem alto poder antioxidante, protegendo contra os efeitos do envelhecimento. Além disso, possuem ações anticancerígenas, melhoram a visão, melhoram a flora intestinal, estimulam a memória dentre outros benefícios.
Ingredientes
½ xícara de mix de frutas vermelhas – mirtilho, morango e framboesa
1 ramo de hortelã
1 colher de chá de cravo da índia
1 litro de água filtrada
Preparo
Lave e higienize bem as frutas e o ramo de hortelã.
Acrescente a água as frutas, o ramo de hortelã e o cravo da índia.
Levar a geladeira.
Tangeria e cardamomo
O cardamomo produz um agradável efeito aromático. Além de aliviar os problemas digestivos, seu odor é canforado, quente e penetrante. Usa-se também para aliviar problemas urinários.
Ingredientes
½ tangerina
2 canelas em pau
1 colher de café de semente de cardamomo
1 litro de água filtrada
Preparo
Lave e higienize a tangerina.
Tire os gominhos e acrescente à água.
Acrescente a canela em pau e as sementes de cardamomo.
Leve à geladeira
Pepino e hortelã
O hortelã ou menta é uma das plantas mais utilizadas em todo mundo. Funções : calmantes, respiratórias, digestivas, sanguíneas depurando o sangue.
Ingredientes
1/3 de pepino japonês cortado em fatias finas
1 ramo de hortelã
1 litro de água filtrada
Preparo
Lave e higienize bem o pepino e o hortelã.
Corte o hortelã em rodelas bem fininhas.
Acrescente as rodelas de hortelã a água e acrescente o ramo de hortelã.
Leve à geladeira.
Limão siciliano, alecrim e carambola
Além de desintoxicar, possui alto teor de vitamina C, o que alivia problemas respiratórios. O alecrim, também chamado de erva da alegria, combate a tosse, gripe e asma, equilibra a pressão arterial, melhora dores reumáticas e contusões.
Ingredientes
Suco de ½ limao siciliano
1 ramo de alecrim
½ carambola cortada em fatias de 2 centímetros
1 litro de água filtrada
Preparo
Lave e higienize as frutas e o alecrim
Acrescente o suco do limão siciliano na água.
Acrescente as fatias de carambola e o ramo de alecrim.
Levar a geladeira.
Essa água deverá ser consumida em até 3 horas devido ao amargor do limão.
Frutas vermelhas, hortelã e cravo da índia
As frutas vermelhas tem alto poder antioxidante, protegendo contra os efeitos do envelhecimento. Além disso, possuem ações anticancerígenas, melhoram a visão, melhoram a flora intestinal, estimulam a memória dentre outros benefícios.
Ingredientes
½ xícara de mix de frutas vermelhas – mirtilho, morango e framboesa
1 ramo de hortelã
1 colher de chá de cravo da índia
1 litro de água filtrada
Preparo
Lave e higienize bem as frutas e o ramo de hortelã.
Acrescente a água as frutas, o ramo de hortelã e o cravo da índia.
Levar a geladeira.
Tangeria e cardamomo
O cardamomo produz um agradável efeito aromático. Além de aliviar os problemas digestivos, seu odor é canforado, quente e penetrante. Usa-se também para aliviar problemas urinários.
Ingredientes
½ tangerina
2 canelas em pau
1 colher de café de semente de cardamomo
1 litro de água filtrada
Preparo
Lave e higienize a tangerina.
Tire os gominhos e acrescente à água.
Acrescente a canela em pau e as sementes de cardamomo.
Leve à geladeira
Pepino e hortelã
O hortelã ou menta é uma das plantas mais utilizadas em todo mundo. Funções : calmantes, respiratórias, digestivas, sanguíneas depurando o sangue.
Ingredientes
1/3 de pepino japonês cortado em fatias finas
1 ramo de hortelã
1 litro de água filtrada
Preparo
Lave e higienize bem o pepino e o hortelã.
Corte o hortelã em rodelas bem fininhas.
Acrescente as rodelas de hortelã a água e acrescente o ramo de hortelã.
Leve à geladeira.
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
Excluir