Pimenta
vermelha: Esse tipo
específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento
da quebra de gorduras no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20% a atividade
metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo ser adicionada
em saladas e pratos quentes como tempero.
Chá verde
(Camellia sinensis): "Assim
como a pimenta, esse chá favorece a utilização da gordura corporal como fonte
de energia em função do estimulo metabólico", afirma a nutricionista
funcional Luciana Harfenist. Para que o efeito aconteça, aconselha-se cinco xícaras de chá por dia durante três meses. Mas,
cuidado: quem tem insônia não deve ingerir o chá verde na parte da tarde ou
noite.
Canela: A nutricionista funcional
Luciana Harfenist destaca que, além de aumentar o metabolismo basal, a canela
possui alto teor de cálcio mineral, substância importante para o emagrecimento.
Polvilhada por cima de frutas (aproximadamente uma colher de chá rasa),
contribui com o emagrecimento e ainda torna a refeição deliciosa.
Gengibre:
Essa raiz
pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. "O gengibre pode ser
consumido de diversas formas, cru, em marinadas para temperar carnes, aves e
peixes, e ainda fica ótimo em molho de tomate, sopas de legumes e chá, quando
misturado com outras ervas", A quantidade indicada é de duas
fatias pequenas.
Chá de
hibisco: Esse
chá, assim como os demais termogênicos, aumenta a temperatura corporal durante
a digestão e, consequentemente, aumenta o metabolismo. Para que o efeito seja
positivo aconselha um litro por dia, sendo
que, para um litro de água, deve-se usar uma colher de sopa da flor.
Alimentos
com Ômega 3: o omêga 3 é encontrado em
peixes - como salmão e atum - e em oleaginosas. Ele aumenta o metabolismo
basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células
do organismo.
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