Queridos Amigos!!
Para realizarmos coisas grandiosas teremos que passar por vários desafios, só é merecedor quem não desiste no primeiro obstáculo. Se os seus desafios são grandes sua recompensa sera bem maior!
sábado, 12 de janeiro de 2013
Os beneficios das frutas
CONHEÇAS AS PROPRIEDADES DE ALGUMAS DELAS E ADOTE JÁ ESSAS DELÍCIAS EM SEU CARDÁPIO!
ABACATE:
Propriedades: carboidratos, vitaminas A, D, E e do complexo B, potássio, fósforo, cálcio, ferro e sódio.
Bom para: eliminar toxinas do sangue, regular o mau colesteral e o funcionamento do figado, rins e aparelho digestivo. Também previne tumores.
Contra-indicações: bastante clórico, deve ser consumido com moderação ou evitado por quem está acima de peso.
ABACAXI:
Propriedades: bromelina, vitamica A e C, carboidratos, proteinas, fibras, potássio, cálcio, ferro e fósforo.
Bom para : anemia, retenção de líquidos, má digestão e intestino preso.
REDUZIR O MAU COLESTEROL
No liquidificador, bata 2 copos (200 ml cada) de água filtrada, 1 xícara (chá) de acerola, 2 rodelas de abacaxi e o suco de 1 limão. Coe e tome 1 copo (200 ml) 2 vezes ao dia durante 3 semanas.
ACEROLA:
Propriedades: vitaminas A, B1 ,B2 e C, cálcio, fósforo e ferro.
Boa para: tratar gripes e resfriados, diabete, problemas no fígado e regular o intestino.
GRIPES E RESFRIADOS
Bata no liquidificador 4 xícaras (chá) de suco de laranja, 2 saquinhos de polpa de acerola congelada, 3 xícaras (chá) de água filtrada e mel a gosto. Tome 1 copo (200 ml) a cada 4 horas.
AMEIXA:
Propriedades: vitaminas A e C, fósforo, cálcio, ferro e magnésio.
Boa para: intestino preso, retenção de líquidos, inflamções nas vias urinárias, problemas do fígado e estômago, fraqueza, reumatismo, artrite, gota e doenças respiratórias.
PRISÃO DE VENTRE
Coloque 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas em 1 copo (200 ml) de água fervente. Espere amornar, coe e beba em seguida.
AMORA:
Propriedades: vitaminas A, B1, B2, B6, C e E, ferro, magnésio e cálcio.
Boa para: tratar de infecções na boca e garganta, diarréia, reumatismo e febre. Também controla o mau colesterol.
BANANA:
Propriedades: potássio, ferro, fibras e vitaminas B6 e C .
Boa para: prevenir cãibras, fortalecer os ossos, melhorar os batimentos cardíacos e repor energias.
CÃIBRAS
No liquidificador, bata e bananas nanicas, 1/2 litro de água filtrada e 2 colheres (sopa) de aveia. Adoce com mel e beba 2 xícaras (chá) por dia.
CAJU:
Propriedades: fibras, carboidratos, vitamina C, ferro, cálcio e potássio.
Bom para: proteger contra anemia, regular a pressão arterial e os níveis de colesterol. Também combate os radicais livres, a gripe e o resfrido.
CAQUI:
Propriedades: vitaminas A, C, B1 e B2, ferro, cálcio, potássio, fibras, beta-caroteno e ácido galactogênico.
Bom para: cãibras, prisão de ventre e baixa imunidade. Ainda previne o câncer e aumenta a produção de leite materno.
Contra-indicações: por ser abortivas, as sementes do caqui não devem ser consumidas por gestantes.
ELIMINAR O CATARRO
Leve ao fogo a polpa sem sementes e 4 caquis, 8 colheres (sopa) de mel e 1 copo (300 ml) de água até esgrossar. Tome 2 colheres (sopa) do xarope morno 3 vezes ao dia.
COCO:
Propriedades: gorduras, vitaminas B1, B2, B6 e C, potássio, fósforo, cálcio, magnésio, sódio e ferro.
Bom para: a água regula o intestino e combate a desidratação. A polpa é utilizada na culinária e em tratamentos para a pele.
Contra-indicações: não deve ser consumido por pessoas acima do peso e diabéticas, pois sua polpa é clórica e possui alto teor de açucar natural,
FIGO:
Propriedades: fibras, vitaminas, cálcio, fósforo, ferro e potássio.
Bom para: anemia, dor de garganta, gripes e resfriados. Também fortalece músculos e ossos.
ACALMAR DOR DE GARGANTA
Cozinhe 1/2 kg de figo descascado, 1/2 xícara (chá) de mel e 1 litro de água. Coe e faça gargarejos com esse chá a cada 6 horas.
GOIABA:
Propriedades: licopeno, vitaminas A, B2, B3 e C, cálcio,ferro e fósforo.
Boa para: diarréia, infecções, gripes e resfriados. Age contra os radicais livres e previne tumores.
ANTIOXIDANTE
No liquidificador, bata 1 litro de água filtrada e 3 goiabas vermelhas, maduras e picadas. Coe, adoce com mel e beba em seguida.
JABUTICABA:
Propriedades: vitaminas B1, B2, C, cálcio, ferro e fósfora.
Boa para: erisipela, diarréia, ácido úrico e úlceras.
KIWI:
Propriedades: fibras, vitaminas A e C e do complexo B, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e ferro.
Bom para: aterosclerose, gota e reumatismo. Melhora o funcionamento do intestino, atua como antioxidante e previne tumores.
COMBATER VIROSES
Bata no liquidificador 2 laranjas picadas sem casca e sem sementes. 1 kiwi descascado e picado, 2 maças picadas sem casca e sem sementes e 1 copo (200ml) de água-de-coco. Coe e tome em jejum.
LARANJA:
Propriedades: vitaminas A, B e C, flavonóides, ferro, cálcio, iodo, fósforo, potássio e selênio.
Boa para: regular as taxas do colesterol ruim e ácido úrico, prevenir o câncer e auxiliar na redução do peso.
LIMÃO:
Propriedades: vitaminas V, E e do complexo B, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e ferro.
Bom para: aumentar as defesas do organismo, estimular a circulação sangüinea, reduzir a acidez estomacal combater o colesterol ruim e os radicais livres, controlar a pressão alta e facilitar a absorção de ferro das verduras verde-escuras.
Contra-indicações: deve ser evitado por pessoas com gastrite ou úlcera.
CONTROLAR PRESSÃO ALTA
Bata no liquidificador, 3 limões descascados e sem sementes, 2 dentes de alho descascados e 1 copo (200ml) de água-de-coco. Beba 1 vez ao dia.
MAÇA:
Propriedades: vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, fósforo, ferro, magnésio e cálcio.
Boa para: eliminar toxinas, impedir a formação de placas de gordura nas artérias e controlar a diabete.
MAMÃO:
Propriedades: fibras, vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, cálcio e ferro.
Bom para: prisão de ventre, acidez estomacal, cicatrização de ferimentos e inflamações em geral.
MARACUJÁ:
Propriedades: cálcio, ferro, potássio, vitaminas C e do complexo B e flavonóides.
Bom para: insônia, nervosismo e ansiedades.
Contra-indicações: gestantes e pessoas com pressão baixa devem evitá-lo.
CALMANTE NATURAL
Ferva as cascas de 1 maracuká e 1 copo (200 ml) de água. Espere amornar e coe. Tome adoçado com mel.
MELANCIA:
Propriedades: fibras, fósforo, ferro, potássio, cálcio, vitaminas A, C e do complexo B e licopeno.
Boa para: hidratar o organismo e combater a formação de tumores.
PERA:
Propriedades: vitaminas A e C, fibras, potássio, fósforo, ferro, cálcio, magnésio e enxofre.
Boa para: prisão de ventre e na prevenção de coenças cardio-vasculares, câncer e diabete.
PÊSSEGO:
Propriedades: potássio, cálcio, sódio, fósforo e vitaminas A e C.
Bom para: enjôo, febre e dores causadas pelas doenças respiratórias.
MELHORAR A DIGESTÃO
No liquidificador, bata a polpa de 1 pêssego com 1 copo (200ml) de água filtrada. Adoce com mel a gosto e tome após as refeições.
ROMÃ:
Propriedades: vitaminas A e do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Bom para: prevenir câncer de colo do útero e equilibrar o colesteral.
Contra indicações: em excesso, o chá de romã pode ser indigesto e causar irritações no intestino.
DOR DE GARGANTA
Ferva 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de cascas secas de romã. Espere amornar e coe. Faça gargarejos a cada 6 horas.
TOMATE:
Propriedades: ferro, fósforo, manganês e vitaminas A, C e do complexo B e licopeno.
Bom para: reduzir a incidência de tumores, combater o colesterol e regular a pressão arterial.
UVA:
Propriedades: carboidratos, proteinas, iodo, fósforo e vitaminas A,B e C.
Bom para: prevenir problemas cardíacos, ajudar no tratamento de úlceral e gastrites, melhorar o funcionamento do fígado e dos rins, auxiliar na eliminação de ácido úrico e ácido úrico e purificr o organismo.
C U R I O S I D A D E:
O abacate é um poderoso hidratante quando utilizado em máscaras para a pele e os cabelos. E lembre-se: se você for usar apenas a metade de um abacate, guarda a outra na geladeira, sem retirar o caroço, para durar mais.
Tomar 1 copo (200ml) de suco de romã por dia pode ajudar a combater a impotência sexual masculina.
As uvas verdes não possuem flavonóides, sendo assim não desempenham as mesmas funções terapêuticas que as uvas roxas.
S A I B A M A I S:
Bromelina encontrada no miolo do abacaxi, inclusive na parte central mais dura que muitas pessoas descartam na hora do consumo, a bromelina é uma enzima que desempenha 3 funções principais no organismo: dissolve o muco ou o catarro dos pulmões, facilitando a expectoração, auxilia na digestão e no melhor aproveitamento dos nutrientes e age como antiinflamatório.
Ácido galactogênico. Essa é a substância que faz do caqui uma fruta bastante conhecida entre as mulheres em fase de amamentação. Isso porque o ácido galactogênico aumenta a quantidade do leite produzido nesse período.
ABACATE:
Propriedades: carboidratos, vitaminas A, D, E e do complexo B, potássio, fósforo, cálcio, ferro e sódio.
Bom para: eliminar toxinas do sangue, regular o mau colesteral e o funcionamento do figado, rins e aparelho digestivo. Também previne tumores.
Contra-indicações: bastante clórico, deve ser consumido com moderação ou evitado por quem está acima de peso.
ABACAXI:
Propriedades: bromelina, vitamica A e C, carboidratos, proteinas, fibras, potássio, cálcio, ferro e fósforo.
Bom para : anemia, retenção de líquidos, má digestão e intestino preso.
REDUZIR O MAU COLESTEROL
No liquidificador, bata 2 copos (200 ml cada) de água filtrada, 1 xícara (chá) de acerola, 2 rodelas de abacaxi e o suco de 1 limão. Coe e tome 1 copo (200 ml) 2 vezes ao dia durante 3 semanas.
ACEROLA:
Propriedades: vitaminas A, B1 ,B2 e C, cálcio, fósforo e ferro.
Boa para: tratar gripes e resfriados, diabete, problemas no fígado e regular o intestino.
GRIPES E RESFRIADOS
Bata no liquidificador 4 xícaras (chá) de suco de laranja, 2 saquinhos de polpa de acerola congelada, 3 xícaras (chá) de água filtrada e mel a gosto. Tome 1 copo (200 ml) a cada 4 horas.
AMEIXA:
Propriedades: vitaminas A e C, fósforo, cálcio, ferro e magnésio.
Boa para: intestino preso, retenção de líquidos, inflamções nas vias urinárias, problemas do fígado e estômago, fraqueza, reumatismo, artrite, gota e doenças respiratórias.
PRISÃO DE VENTRE
Coloque 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas em 1 copo (200 ml) de água fervente. Espere amornar, coe e beba em seguida.
AMORA:
Propriedades: vitaminas A, B1, B2, B6, C e E, ferro, magnésio e cálcio.
Boa para: tratar de infecções na boca e garganta, diarréia, reumatismo e febre. Também controla o mau colesterol.
BANANA:
Propriedades: potássio, ferro, fibras e vitaminas B6 e C .
Boa para: prevenir cãibras, fortalecer os ossos, melhorar os batimentos cardíacos e repor energias.
CÃIBRAS
No liquidificador, bata e bananas nanicas, 1/2 litro de água filtrada e 2 colheres (sopa) de aveia. Adoce com mel e beba 2 xícaras (chá) por dia.
CAJU:
Propriedades: fibras, carboidratos, vitamina C, ferro, cálcio e potássio.
Bom para: proteger contra anemia, regular a pressão arterial e os níveis de colesterol. Também combate os radicais livres, a gripe e o resfrido.
CAQUI:
Propriedades: vitaminas A, C, B1 e B2, ferro, cálcio, potássio, fibras, beta-caroteno e ácido galactogênico.
Bom para: cãibras, prisão de ventre e baixa imunidade. Ainda previne o câncer e aumenta a produção de leite materno.
Contra-indicações: por ser abortivas, as sementes do caqui não devem ser consumidas por gestantes.
ELIMINAR O CATARRO
Leve ao fogo a polpa sem sementes e 4 caquis, 8 colheres (sopa) de mel e 1 copo (300 ml) de água até esgrossar. Tome 2 colheres (sopa) do xarope morno 3 vezes ao dia.
COCO:
Propriedades: gorduras, vitaminas B1, B2, B6 e C, potássio, fósforo, cálcio, magnésio, sódio e ferro.
Bom para: a água regula o intestino e combate a desidratação. A polpa é utilizada na culinária e em tratamentos para a pele.
Contra-indicações: não deve ser consumido por pessoas acima do peso e diabéticas, pois sua polpa é clórica e possui alto teor de açucar natural,
FIGO:
Propriedades: fibras, vitaminas, cálcio, fósforo, ferro e potássio.
Bom para: anemia, dor de garganta, gripes e resfriados. Também fortalece músculos e ossos.
ACALMAR DOR DE GARGANTA
Cozinhe 1/2 kg de figo descascado, 1/2 xícara (chá) de mel e 1 litro de água. Coe e faça gargarejos com esse chá a cada 6 horas.
GOIABA:
Propriedades: licopeno, vitaminas A, B2, B3 e C, cálcio,ferro e fósforo.
Boa para: diarréia, infecções, gripes e resfriados. Age contra os radicais livres e previne tumores.
ANTIOXIDANTE
No liquidificador, bata 1 litro de água filtrada e 3 goiabas vermelhas, maduras e picadas. Coe, adoce com mel e beba em seguida.
JABUTICABA:
Propriedades: vitaminas B1, B2, C, cálcio, ferro e fósfora.
Boa para: erisipela, diarréia, ácido úrico e úlceras.
KIWI:
Propriedades: fibras, vitaminas A e C e do complexo B, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e ferro.
Bom para: aterosclerose, gota e reumatismo. Melhora o funcionamento do intestino, atua como antioxidante e previne tumores.
COMBATER VIROSES
Bata no liquidificador 2 laranjas picadas sem casca e sem sementes. 1 kiwi descascado e picado, 2 maças picadas sem casca e sem sementes e 1 copo (200ml) de água-de-coco. Coe e tome em jejum.
LARANJA:
Propriedades: vitaminas A, B e C, flavonóides, ferro, cálcio, iodo, fósforo, potássio e selênio.
Boa para: regular as taxas do colesterol ruim e ácido úrico, prevenir o câncer e auxiliar na redução do peso.
LIMÃO:
Propriedades: vitaminas V, E e do complexo B, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e ferro.
Bom para: aumentar as defesas do organismo, estimular a circulação sangüinea, reduzir a acidez estomacal combater o colesterol ruim e os radicais livres, controlar a pressão alta e facilitar a absorção de ferro das verduras verde-escuras.
Contra-indicações: deve ser evitado por pessoas com gastrite ou úlcera.
CONTROLAR PRESSÃO ALTA
Bata no liquidificador, 3 limões descascados e sem sementes, 2 dentes de alho descascados e 1 copo (200ml) de água-de-coco. Beba 1 vez ao dia.
MAÇA:
Propriedades: vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, fósforo, ferro, magnésio e cálcio.
Boa para: eliminar toxinas, impedir a formação de placas de gordura nas artérias e controlar a diabete.
MAMÃO:
Propriedades: fibras, vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, cálcio e ferro.
Bom para: prisão de ventre, acidez estomacal, cicatrização de ferimentos e inflamações em geral.
MARACUJÁ:
Propriedades: cálcio, ferro, potássio, vitaminas C e do complexo B e flavonóides.
Bom para: insônia, nervosismo e ansiedades.
Contra-indicações: gestantes e pessoas com pressão baixa devem evitá-lo.
CALMANTE NATURAL
Ferva as cascas de 1 maracuká e 1 copo (200 ml) de água. Espere amornar e coe. Tome adoçado com mel.
MELANCIA:
Propriedades: fibras, fósforo, ferro, potássio, cálcio, vitaminas A, C e do complexo B e licopeno.
Boa para: hidratar o organismo e combater a formação de tumores.
PERA:
Propriedades: vitaminas A e C, fibras, potássio, fósforo, ferro, cálcio, magnésio e enxofre.
Boa para: prisão de ventre e na prevenção de coenças cardio-vasculares, câncer e diabete.
PÊSSEGO:
Propriedades: potássio, cálcio, sódio, fósforo e vitaminas A e C.
Bom para: enjôo, febre e dores causadas pelas doenças respiratórias.
MELHORAR A DIGESTÃO
No liquidificador, bata a polpa de 1 pêssego com 1 copo (200ml) de água filtrada. Adoce com mel a gosto e tome após as refeições.
ROMÃ:
Propriedades: vitaminas A e do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Bom para: prevenir câncer de colo do útero e equilibrar o colesteral.
Contra indicações: em excesso, o chá de romã pode ser indigesto e causar irritações no intestino.
DOR DE GARGANTA
Ferva 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de cascas secas de romã. Espere amornar e coe. Faça gargarejos a cada 6 horas.
TOMATE:
Propriedades: ferro, fósforo, manganês e vitaminas A, C e do complexo B e licopeno.
Bom para: reduzir a incidência de tumores, combater o colesterol e regular a pressão arterial.
UVA:
Propriedades: carboidratos, proteinas, iodo, fósforo e vitaminas A,B e C.
Bom para: prevenir problemas cardíacos, ajudar no tratamento de úlceral e gastrites, melhorar o funcionamento do fígado e dos rins, auxiliar na eliminação de ácido úrico e ácido úrico e purificr o organismo.
C U R I O S I D A D E:
O abacate é um poderoso hidratante quando utilizado em máscaras para a pele e os cabelos. E lembre-se: se você for usar apenas a metade de um abacate, guarda a outra na geladeira, sem retirar o caroço, para durar mais.
Tomar 1 copo (200ml) de suco de romã por dia pode ajudar a combater a impotência sexual masculina.
As uvas verdes não possuem flavonóides, sendo assim não desempenham as mesmas funções terapêuticas que as uvas roxas.
S A I B A M A I S:
Bromelina encontrada no miolo do abacaxi, inclusive na parte central mais dura que muitas pessoas descartam na hora do consumo, a bromelina é uma enzima que desempenha 3 funções principais no organismo: dissolve o muco ou o catarro dos pulmões, facilitando a expectoração, auxilia na digestão e no melhor aproveitamento dos nutrientes e age como antiinflamatório.
Ácido galactogênico. Essa é a substância que faz do caqui uma fruta bastante conhecida entre as mulheres em fase de amamentação. Isso porque o ácido galactogênico aumenta a quantidade do leite produzido nesse período.
DIABETES
Esta é uma doença causada pela ausência ou deficiência da produção de
insulina que é um hormônio produzido pelo pâncreas, responsável pela
absorção da glicose do sangue que vai alimentar as células. Quando a
insulina tem produção diminuída ou estaguinada, provoca a elevação da
glicose no sangue, cuja taxa normal, em jejum é de 70 a 110 mg por 100
ml de sangue. SINTOMAS E COMO ADQUIRE-SE A pessoa começa a apresentar
sede intensa, urinas freqüentes e em grandes quantidades, fome
exagerada, perda de peso ou obesidade, sistema imunológico fraco,
desânimo, cansaço, coceira no corpo, visão turva, câimbras, impotência
sexual, cicatrização difícil etc. Muitas vezes, a doença não apresenta
nenhum sintoma, podendo-se passar anos sem a pessoa descobrir que tem
diabetes. É adquirido por vários fatores como hereditariedade, infecção
viral quando os anticorpos produzidos para combater a infecção destroem o
pâncreas atingindo as células que produzem a insulina, mas a maioria
contrai por causas desconhecidas e para nós naturopatas seriam
provenientes de maus hábitos alimentares e estados emocionais negativos.
Inúmeras pessoas têm sido beneficiadas com o tratamento natural,
algumas delas conseguindo reverter o quadro, obtendo cura total. Mas,
porque outras não? Esta diferença se dá não só porque cada corpo é um
corpo, mas, principalmente, porque cada um sente e pensa de maneira
diferente. QUERER OU NÃO QUERER… Uma senhora com cerca 40 anos, bonita,
empresária bem sucedida, inteligente, com tudo para ter o emocional
equilibrado, está com princípio de diabetes. Ela gosta muito dos
tratamentos naturais, pede informações, escuta com atenção, parte dela
quer tratar-se desta maneira, porém uma outra parte impede que vá em
frente, como se seu inconsciente desejasse esta doença. Querer ou não
querer, só ela poderá decidir, porém vou dar algumas possibilidades do
porquê desse choque entre o consciente e inconsciente: - Apego à
situação: Ficar doente foi a maneira que encontrou de dizer para as
pessoas mais próximas que, está sofrendo, não agüenta mais viver desta
maneira, pede socorro e ninguém escuta. - Agora, ninguém vai irritá-la,
todos vão fazer o que ela quer porque o médico já disse que parte desta
doença é emocional. - Quer ser uma pessoa comum, comer de tudo, fazer
de tudo que a parafernália da vida oferece, porém a alma quer evoluir,
cumprir missão e está dizendo: é hora de mudar de hábitos para sutilizar
a matéria e crescer em espírito. Muitas vezes, ouvi desta pessoa o
quanto gostaria que sua vida fosse mais natural e relaxada e que o mundo
fosse melhor. Mas não se deu conta que para que isso aconteça é
necessário que aja uma consciência individual, depois coletiva. Não será
um presente que sua alma está lhe dando: a diabetes, já que,
conseguindo mudar-se, terá possibilidades de mudar muitas pessoas com o
seu exemplo, dentro da sua própria empresa, com seus empregados e
clientes que são muitos e têm uma relação muito direta com ela? COMO
MUDAR PARA LIVRAR -SE DO DIABETES Observar o corpo. Logo vai perceber
que alguma coisa errada está com seu intestino, seja ressecamento,
prisão de ventre, gases, enfim o diabetes apesar de ser deficiência do
pâncreas é também mau funcionamento do intestino. Então a primeira coisa
a fazer é cuidar dele que deve funcionar de 2 a 3 vezes ao dia, se isto
não está acontecendo é preciso estimular mudando a alimentação. (vide
Saúde Integral número 8, como fazer um cardápio). É necessário retirar
todos os tipos de carnes vermelhas ou brancas. O açúcar nem se fala,
porém , em alguns casos pode ser liberado o mel de abelhas. Os
dietéticos são nocivos para a saúde, a maioria deles já foram
denunciados como cancerígenos. Quanto a stévia, só é natural se estiver
em folhas frescas ou secas, que são verdes e não brancas como se
apresenta o pó vendido no mercado, portanto não deve ser usado. O
alimento ideal para o ser humano é aquele que saiu da feira como
verduras, legumes, frutas e não o industrializado. Há muitos alimentos
que contém açúcar como o amido (pão, arroz, batata) as frutas em geral,
podem ser usados desde quando sejam frescas, nunca industrializadas nem
congeladas. Os amidos integrais, como as farinhas (trigo, aveia etc) e o
arroz nunca devem ser refinados. Por tanto comer arroz integral, pão
integral, não darão problemas para o diabético se devidamente orientado.
Sucos de folhas verdes são recomendados, principalmente se passado na
centrifuga em vez do liqüidificador. Beber bastante água durante o dia,
longe das refeições.
FITOTERAPIA Existe uma folha chamada pata – de – vaca, excelente para diabetes, porém o chá, não trará resultados. Esta folha deve ser macerada no álcool de cereal, transformada em tintura porque só desta maneira é extraído seu principio ativo. Outros chás: insulina, pau de ferro, graviola e cana do brejo. INSISTÊNCIA AO PASSADO Aí está o sentimento negativo do diabético. Ele fica só no passado. Se você é diabético ou conhece alguém que é, observe se não há tendência de ficar recordando, querendo voltar para ser feliz ou lastimando o passado. Existe um floral de Bach que pode curar este sintoma é o Honeysucle. Esta é a tendência geral, pode haver exceções, tem um ditado que diz que: “na medicina e no amor, nem nunca nem sempre”.
OUTROS PROCEDIMENTOS RECOMENDADOS - Limpezas intestinais periódicas (enemas) - Barro ao ventre todos os dias, durante o mínimo de 2 horas - Faixa úmida nas refeições - Frotações várias vezes por dia, sendo a 1a. ao despertar - Tintura de pata – de – vaca: 7 gotas 4 vezes ao dia - Usar chá de insulina, pau de ferro, graviola ou cana do brejo: 3 copos diários, variando a cada 30 dias - Exercícios físicos (caminhada, bicicleta, natação, etc.) - Suco desintoxicante: Passar na centrifuga: - 3 tipos de folhas diferentes (couve, alface, dente de leão, rúcula, salsão, agrião, alho porro, hortelã, chicória, folhas de cenoura, folhas de beterraba, almeirão, etc.) - 2 raízes ( cenoura, bardana, nabo, rabanete, inhame, beterraba, etc.) - 1 maçã Beber imediatamente 2 a 3 vezes ao dia . Este suco ajuda a desintoxicar todo o organismo, é antioxidante, combatendo os radicais livres, maior inimigo da medicina ortomolecular.
Observação: Não ingerir mais que 1/3 de um copo de uma só vez, porque é bastante concentrado e não deve ser diluído na água. Fique atento:
- Se houver diabéticos na família - Com crianças que nascem com mais de 4 quilos e meio - A hipoglicemia, que é a falta de açúcar no sangue, porque pode ser o princípio do diabetes, que é o excesso de açúcar no sangue (hiperglicemia). - Se seu intestino não funciona todos os dias DICAS: - Não impressione com as conseqüências que o diabetes pode ter porque se você fizer um tratamento natural radical o quadro pode reverter e curar, não somente controlar. - Embora tenham dois tipos de diabetes, a naturopatia trata de uma maneira só. - Estabeleça horários para se alimentar e evite comer em demasia, saia da mesa com um pouco de fome para dar espaço a seu estômago retornar à posição normal (os alimentos pesados deixa-o dilatado) e nunca coma depois do sol se por. - Ao contrário do que muitos pensam, a primeira e última refeição devem ser mais leves. - Experimente fazer uma dieta de frutas durante 3 dias todo mês. - Caminhar todos os dias durante o mínimo de 30 minutos pode evitar. - O stress pode gerar esta ou outras doenças. - Procure viver em harmonia no trabalho e com os familiares. - Não use sapatos apertados. - Mude sua alimentação sem achar que é sacrifício, como todo hábito logo estará adaptado e agora a comer corretamente. Uma dieta com fritura ou muito sal, por exemplo, não faz bem para ninguém. Combine os alimentos, as cores e os sabores e COMA COM PRAZER! Bibliografia: Estudos com Dr. Áureo A. Caribe (médico clínico) Curso Dr. Fernando Hoisel (médico clínico)
Boletins informativos sobre Diabetes
Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos
FONTE: copiado da net.
FITOTERAPIA Existe uma folha chamada pata – de – vaca, excelente para diabetes, porém o chá, não trará resultados. Esta folha deve ser macerada no álcool de cereal, transformada em tintura porque só desta maneira é extraído seu principio ativo. Outros chás: insulina, pau de ferro, graviola e cana do brejo. INSISTÊNCIA AO PASSADO Aí está o sentimento negativo do diabético. Ele fica só no passado. Se você é diabético ou conhece alguém que é, observe se não há tendência de ficar recordando, querendo voltar para ser feliz ou lastimando o passado. Existe um floral de Bach que pode curar este sintoma é o Honeysucle. Esta é a tendência geral, pode haver exceções, tem um ditado que diz que: “na medicina e no amor, nem nunca nem sempre”.
OUTROS PROCEDIMENTOS RECOMENDADOS - Limpezas intestinais periódicas (enemas) - Barro ao ventre todos os dias, durante o mínimo de 2 horas - Faixa úmida nas refeições - Frotações várias vezes por dia, sendo a 1a. ao despertar - Tintura de pata – de – vaca: 7 gotas 4 vezes ao dia - Usar chá de insulina, pau de ferro, graviola ou cana do brejo: 3 copos diários, variando a cada 30 dias - Exercícios físicos (caminhada, bicicleta, natação, etc.) - Suco desintoxicante: Passar na centrifuga: - 3 tipos de folhas diferentes (couve, alface, dente de leão, rúcula, salsão, agrião, alho porro, hortelã, chicória, folhas de cenoura, folhas de beterraba, almeirão, etc.) - 2 raízes ( cenoura, bardana, nabo, rabanete, inhame, beterraba, etc.) - 1 maçã Beber imediatamente 2 a 3 vezes ao dia . Este suco ajuda a desintoxicar todo o organismo, é antioxidante, combatendo os radicais livres, maior inimigo da medicina ortomolecular.
Observação: Não ingerir mais que 1/3 de um copo de uma só vez, porque é bastante concentrado e não deve ser diluído na água. Fique atento:
- Se houver diabéticos na família - Com crianças que nascem com mais de 4 quilos e meio - A hipoglicemia, que é a falta de açúcar no sangue, porque pode ser o princípio do diabetes, que é o excesso de açúcar no sangue (hiperglicemia). - Se seu intestino não funciona todos os dias DICAS: - Não impressione com as conseqüências que o diabetes pode ter porque se você fizer um tratamento natural radical o quadro pode reverter e curar, não somente controlar. - Embora tenham dois tipos de diabetes, a naturopatia trata de uma maneira só. - Estabeleça horários para se alimentar e evite comer em demasia, saia da mesa com um pouco de fome para dar espaço a seu estômago retornar à posição normal (os alimentos pesados deixa-o dilatado) e nunca coma depois do sol se por. - Ao contrário do que muitos pensam, a primeira e última refeição devem ser mais leves. - Experimente fazer uma dieta de frutas durante 3 dias todo mês. - Caminhar todos os dias durante o mínimo de 30 minutos pode evitar. - O stress pode gerar esta ou outras doenças. - Procure viver em harmonia no trabalho e com os familiares. - Não use sapatos apertados. - Mude sua alimentação sem achar que é sacrifício, como todo hábito logo estará adaptado e agora a comer corretamente. Uma dieta com fritura ou muito sal, por exemplo, não faz bem para ninguém. Combine os alimentos, as cores e os sabores e COMA COM PRAZER! Bibliografia: Estudos com Dr. Áureo A. Caribe (médico clínico) Curso Dr. Fernando Hoisel (médico clínico)
Boletins informativos sobre Diabetes
Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos
FONTE: copiado da net.
quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
terça-feira, 8 de janeiro de 2013
segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Sucos para desinchar o corpo
Você sabia que os sucos de frutas, folhas verde entre outros têm o poder de desinchar a barriga entre outros benefícios para o corpo.
Quem é que nunca se sentiu inchada e percebeu que aquela calça jeans não entra mais, principalmente agora no verão quando você vai colocar o biquíni e nota que sua barriga está mais estufada e com uns pneuzinhos e sente aquela sensação de incômodo. Essas sensações são típicas da retenção de líquidos que pode fazer com que você engorde até 2 quilos por dia. A retenção de líquidos pode ser facilmente vencida com uma alimentação balanceada e exercícios físicos por pelo menos 3 vezes por semana.
Para dar aquela ajuda que tal experimentar tomar sucos para desinchar o corpo pois além de ser saborosos e nutritivos são super baratos.
Sucos verdes para desinchar o corpo
Os sucos verdes são uma ótima pedida para ajudar a desinchar o corpo de forma rápida e saudável. Os sucos verdes têm o poder de inibir a ação dos radicais livres que são os principais responsáveis pelo envelhecimento e doenças. Os sucos verdes também fortificam o sistema imunológico, auxilia no tratamento da anemia, elimina toxinas do corpo, limpa o intestino, desincha o corpo porque é um ótimo diurético e evita várias doenças. Os sucos verdes também possuem vários nutrientes que iram beneficiar o organismo como ferro, vitamina C, zinco e magnésio. Para conferir receitas de sucos verdes para desinchar o corpo é só acessar o site Dicas 10.Suco de morango com água de coco
O suco de morango com água de coco é ótimo para desinchar o corpo, pois o morango com suas fibras que saciam a fome e a ação antioxidantes que combate a obesidade aliados com a gordura da água de coco que aumenta a saciedade e diminui a fome é um santo remédio para desinchar o corpo e queimar as gordurinhas localizadas. Para fazer o suco basta bater os morangos com a água de coco no liquidificador e para aumento o poder de saciedade é só acrescentar duas colheres de sopa de linhaça.Sucos vermelhos para desinchar o corpo
Os sucos vermelhos também tem o poder de desinchar o corpo, além de fazer bem para a pele e para o cabelo. Neste suco vermelho será misturado uma rodela de beterraba crua, 10 morangos, 3 amoras ou framboesas e 1 ameixa e é só bater tudo no liquidificador. As frutas vermelhas são ricos em cálcio, fósforo, potássio e vitaminas A e C. O suco de frutas vermelhas previnem as infecções como a urinária, ótimos desintoxicante para o corpo e diuréticas.Os sucos só auxiliam para desinchar o corpo se forem aliados com uma alimentação balanceada e exercícios físicos.]
Fonte: http://situado.net/sucos-para-desinchar-o-corpo/
Assinar:
Postagens (Atom)