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Neste inverno, a tentação por comer doces tende a aumentar. O chocolate então, fica ainda mais irresistível. Por isso, se você não quiser ganhar muitas calorias na estação mais fria do ano, consuma frutas.
Segundo a tabela de produtos da Companhia de
Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), as frutas do inverno são abacate, banana prata, caqui, laranja, maçã, morango e tangerina. Confira bons motivos para consumir essa variedade de frutas do inverno:
Abacate: é rico em gorduras e proteínas e na cozinha se revela muito versátil. Pode ser consumido temperado em saladas ou misturado com leite e açúcar.
Banana: a fruta mais popular do Brasil, tem alto valor nutritivo, açúcar e sais minerais, principalmente potássio, além de vitaminas A, B1, B2 e C.
Caqui: também possui as vitaminas A, B1 e B2, a ingestão da fruta ajuda a conservar a saúde pele, impede infecções e ajuda no crescimento.
Laranja: rica em vitamina C tem como principais funções auxiliar o organismo na resistência às infecções, formação dos ossos, dentes e a cicatrização.
Maça: fruta das regiões temperadas, além de saborosa, também contém vitaminas B1, B2, niacina e sais minerais como fósforo e ferro.
Morango: rico em fibra e nutrientes, auxilia a digestão.
Tangerina: tem o valor nutritivo variável de acordo com a espécie, mas é sempre fonte de vitaminas A, B e C, e em menor grau de sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro.
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