A exemplo de tantas outras, a maçã também é rica em
vitaminas, como as A, B, C e E, e sais minerais, como potássio, ferro e cálcio.
A diferença é que o fruto da macieira contém duas substâncias para lá de
especiais: a pectina, uma fibra que, encontrada na casca, modera o apetite
porque dá sensação de saciedade, e a quercetina, um antioxidante que está
presente na polpa e ajuda no combate ao envelhecimento das células do sistema
imunológico. “No primeiro caso, a maçã evita a ingestão
exagerada de alimentos”. No segundo, protege o organismo dos danos causados
pelos radicais livres.
- Controle/redução do colesterol;
- Redução do risco de inúmeros cânceres;
- Ação antioxidante;
- “Escova de dente natural”:
- Fonte de fibra;
- Baixa caloria;
- Rica em pectina;
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares e prisão de ventre.
A pectina é a principal fibra presente na maçã, é uma fibra
solúvel (geralmente usada para engrossar gelatinas) e ajuda na redução de
doenças cardiovasculares e prevenção de prisão de ventre. Além disso, essa
fibra influencia favoravelmente as taxas de colesterol no sangue e funciona
como um agente natural contra substâncias tóxicas, incluindo a contaminação por
metais tóxicos. Têm sido mostrados ainda os efeitos benéficos da pectina da
maçã tanto na redução do chumbo como na do mercúrio no trato gastrointestinal e
respiratório.
Cerca de 100g de maçã encontramos de 1.5 a 2.5 gramas de
pectina. Estudos mostraram que o consumo de 5 a 6g por dia dessa fibra é o
necessário para se obter efeito na redução do colesterol, pois quantidades
inferiores não mostraram efeitos significativos. Uma maçã média pesa entre
180/200g, podemos afirmar que a ingestão de uma unidade por dia fornece cerca
de 3 a 5g por dia de pectina.
As substâncias antioxidantes presentes na fruta (casca e polpa), flavonoides e polifenóis são capazes de preservar as células dos danos provocados pela ação dos radicais livres; com isso retardam o envelhecimento e protegem o organismo de uma série de doenças, inclusive o câncer.
Outro ponto positivo para a maçã é a presença de frutose, seu açúcar, que é absorvido de forma mais lenta pelo organismo em relação à sacarose (açúcar de cana usado diariamente). Isso beneficia as pessoas diabéticas, pois elas podem comer uma maçã diariamente sem aumentar os níveis de glicose do sangue.
As substâncias antioxidantes presentes na fruta (casca e polpa), flavonoides e polifenóis são capazes de preservar as células dos danos provocados pela ação dos radicais livres; com isso retardam o envelhecimento e protegem o organismo de uma série de doenças, inclusive o câncer.
Outro ponto positivo para a maçã é a presença de frutose, seu açúcar, que é absorvido de forma mais lenta pelo organismo em relação à sacarose (açúcar de cana usado diariamente). Isso beneficia as pessoas diabéticas, pois elas podem comer uma maçã diariamente sem aumentar os níveis de glicose do sangue.
Sendo essa fruta de baixa caloria, rica em fibras e
substâncias antioxidantes, ela atua beneficamente na nossa saúde na redução de
doenças. E esse benefício aumenta quando ingerida também a casca da fruta, pois
há maior concentração de substâncias ativas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você gostou da postagem?
Comente,sua opinião é muito importante para o blog.
Beijinhos e volte sempre __/\__ Namastê.
Para amigos anônimos podem postar assim:
1-Escreva o comentário
2-Clique em comentar como: clique em anônimo
3-Clique publicar