sábado, 20 de outubro de 2012

PARA VIVER.....


Para viver

Não há vida sem sofrimento\Ele nos impele a carregar pedras\ em nosso caminho,\ enfrentar tempestades \que nos perturbam\construir pontes\ que nos permitem enfrentar obstáculos. \ Chegará o dia em que \o sol brilhará com
mais intensidade,\ a manhã de nosso despertar nos verá\ sorrindo.
A tarde de nosso amadurecimento \nos fará compreender\ que antes da chegada da noite,\ a tristeza dissipou.\Não há mais
solidão.\ Porque a vida vale a pena ser vivida \ pelo que construimos, \ pelas pessoas que nos amam,\ pela recuperação
de nossa capacidade de amar. \ A vida é curta demais para o tanto que somos capazes \de dar, de receber, de compartilhar.\ A vida é bela demais \ para não ser sorvida com sofreguidão. \Adeus solidão.
Vivamos cada momento,\ cada conquista, \com a plenitude
da percepção de nossa capacidade \de amar a vida.

Themis Groisman Lopes
texto copiado de uma amiga muito querida de meu facebook.

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

NÃO ESTRAGUE O SEU DIA.

NÃO ESTRAGUE O SEU DIA.

A sua irritação não solucionará problema algum.

As suas contrariedades não alteram a natureza das coisas.

Os seus desapontamentos não fazem o trabalho que só o tempo consegue realizar.

O seu mau humor não modifica a vida.

A sua dor não impedirá que o sol brilhe amanhã sobre os bons e os maus.

A sua tristeza não iluminará os caminhos.

O seu desânimo não edificará a ninguém.

As suas lágrimas não substituem o suor que você deve verter em benefício da sua própria felicidade.

As suas reclamações, ainda mesmo afetivas, jamais acrescentarão nos outros um só grama de simpatia por você.

Não estrague o seu dia.

Aprenda, com a sabedoria divina, a desculpar infinitamente, construindo e reconstruindo sempre para o infinito bem.

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

confiança

Quando depositamos muita confiança ou expectativas em uma pessoa, o risco de se decepcionar é grande.
 As pessoas não estão neste mundo para satisfazer as nossas expectativas, assim como não estamos aqui, para satisfazer as dela. Temos que nos bastar... nos bastar sempre e quando procuramos estar com alguém, temos que nos conscientizar de que estamos juntos porque gostamos, porque queremos e nos sentimos bem, nunca por precisar de alguém.
 As pessoas não se precisam, elas se completam... Não por serem metades, mas por serem inteiras, dispostas a dividir objetivos comuns, alegrias e vida. 
Com o tempo, você vai percebendo que para ser feliz com a outra pessoa, você precisa em primeiro lugar, não precisar dela. 
Percebe também que aquela pessoa que você ama (ou acha que ama) e que não quer nada com você, definitivamente, não é o homem ou a mulher de sua vida.
 Você aprende a gostar de você, a cuidar de você, e principalmente a gostar de quem gosta de você.

 O segredo é não cuidar das borboletas e sim cuidar do jardim para que elas venham até você. 

 No final das contas, você vai achar não quem você estava procurando, mas quem estava procurando por você!

 Mário Quintana

ALLAN KARDEC

A CURA QUE VEM DA NATUREZA

Florais de Bach
Segundo os estudos feitos pelo médico Edward Bach, as vibrações das flores correspondem às diversas características da personalidade humana, mas em seu estado puro, perfeito. Estas essências harmonizam as emoções, reestabelecendo o equilíbrio interior.
Desde a infância as pessoas aprendem a reprimir suas emoções de raiva, medo, insegurança…, e com o passar do tempo estes sentimentos vão se solidificando, criando um bloqueio que os impedem de ser elaborados e consequentemente possibilitando o desencadeamento de doenças.
As essências florais ajudam trabalhar esses conflitos possibilitando a integração das emoções positivas e negativas à personalidade. À medida em que as pessoas passam a aceitar e lidar melhor com suas dificuldades esses conflitos vão se dissolvendo e com ele vão sendo dissipados o medo excessivo, o stress, insegurança e a culpa. Os florais agem de forma a desmanchar as couraças de cada um, resgantando a espontaneidade, autenticidade em busca do equilíbrio e da saúde. Através de acompanhamento de casos práticos é possível comprovar a profundidade da ação das essências na transformação e crescimento interior.
Os Florais de Bach buscam chegar à raiz dos problemas e erradicar devidamente a causa dos desequilíbrios. São indicados através da análise das características de sua personalidade e do quadro emocional que você apresenta. A medida em que o organismo vai sendo harmonizado como um todo, os sintomas vão gradativamente desaparecendo. É um mecanismo natural sem efeitos colaterais e deve ser acompanhado por um terapeuta.
São 38 remédios que constituem um complexo sistema de cura. Cada planta foi escolhida especificamente pela sua capacidade de tratar a mente. Os remédios do Dr. Bach tratam da pessoa, não da doença

terça-feira, 16 de outubro de 2012

suco de agrião Bebida desintoxica e previne doenças

Já experimentou suco de agrião? Bebida desintoxica e previne doenças Que tal dar uma nova utilidade para as folhas de agrião e transferi-las para uma receita de suco? A verdura, segundo a nutricionista e médica ortomolecular, auxilia no combate ao câncer, além de ajudar em dezenas de outros tratamentos medicinais.

Devido à suas propriedades purificadoras para vários órgãos do corpo como estômago, fígado e pulmão, o agrião é um ótimo aliado para desintoxicar o organismo e ainda prevenir doenças como o câncer.

Rico em Vitaminas B3 e B6, Betacaroteno, Manganês, Zinco, o Agrião ainda possui inúmeras fibras em sua constituição para o melhor funcionamento do trato intestinal – ação fundamental para diminuir o inchaço da barriguinha e parecer mais magra. Confira receita do suco de agrião com maçã e laranja:

Ingredientes
8 laranjas
1 maçã com casca
4 galhos de agrião, com talos
1 copo de água
Adoçante a gosto

Modo de preparo
Esprema as laranjas e reserve. Bata no liquidificador a maçã com água e separadamente o agrião com a água restante e coe. Junte os sucos e adoce.

PREPARAÇÃO CORRETA DOS CHÁS

 
Chás: conceito e modos de preparo

O chá propriamente dito é o nome dado à bebida preparada a partir do vegetal chamado Camellia sinensis, mais popularmente conhecido como chá verde. Porém, este nome foi associado de uma forma popular a qualquer bebida feita com água fervente e vegetais.
Os nomes corretos para estes preparados são: infusão e decocção.

Em casa, as plantas medicinais podem ser preparadas em sua forma mais popularmente conhecida: o chá. No entanto, ainda existem muitas dúvidas na forma de preparação do chá.

Na verdade, a palavra chá é utilizada de uma forma equivocada. O chá propriamente dito é o nome dado à bebida preparada a partir do vegetal chamado Camellia sinensis, mais popularmente conhecido como chá verde. Porém, este nome foi associado de uma forma popular a qualquer bebida feita com água fervente e vegetais. Os nomes corretos para estes preparados são: infusão e decocção.

Infusão em água quente

Preparação líquida, onde a água fervente é vertida sobre a erva medicinal fresca ou seca, deixando esta maceração em repouso por tempo determinado. A infusão em água quente é indicada para ervas que não liberam seus componentes ativos em baixas temperaturas, mas que não podem ser fervidas, pois, dessa forma, podem perder suas propriedades medicinais.

É indicada para todas as partes de plantas medicinais ricas em componentes voláteis, aromas delicados e princípios ativos que se degradam pela ação combinada da água e do calor. Normalmente, são partes das plantas como flores, pétalas e folhas.
Infusão em água quente - modo de preparo

· Separar a medida de 1 colher de sobremesa ou a quantidade prescrita ou indicada da(s) erva(s) a ser(em) macerada(s). Quando a planta estiver na forma de pó, colocar 1 colher (de chá) para cada litro de água.
· Medir a quantidade desejada, prescrita ou indicada de água mineral ou filtrada.
· Colocar a água no recipiente de aquecimento e aquecer a água até a fervura e desligar o aquecimento.
· Adicionar imediatamente a(s) erva(s).
· Mexer suavemente, com o auxílio da espátula e tampar imediatamente o recipiente, deixando o infuso descansando por cerca de 10.
· Com o auxílio do coador ou da peneira, coar o infuso, passando-o para o recipiente que será utilizado na administração da preparação, pressionando as ervas com a espátula, de forma que saia o excesso de água retido dentro da erva.

Decocção

É a fervura por tempo determinado de ervas medicinais frescas ou desidratadas em água ou outro líquido extrator. Preparação normalmente utilizada para plantas que contém princípios estáveis ao calor e para raízes, cascas e outras partes de maior resistência à ação da água quente. Preparação indicada para ervas que não liberam seus componentes ativos em baixas temperaturas.
Não é indicada para ervas com compostos voláteis ou com compostos que se degradam em altas temperaturas.

Decocção - modo de preparo

· Separar a medida de 1 colher de sobremesa ou a quantidade prescrita ou indicada da erva a ser decocta. Quando a planta estiver na forma de pó, colocar 1 colher de chá para cada litro de água.
· Medir a quantidade desejada, prescrita ou indicada de água mineral ou filtrada. Geralmente utiliza-se a quantidade de 1 xícara de água.
· No recipiente de aquecimento (vidro, ágata ou porcelana), misturar a(s) erva(s) à água e mexer suavemente, com o auxílio de uma espátula.
· Quando atingir a ebulição (em torno de 100ºC), permanecer em fogo baixo, com o recipiente tampado, por 5 a 7 minutos.
· Desligar o aquecimento.
· Aguardar o resfriamento ou deixar resfriando até atingir a temperatura desejada.
· Com o auxílio do coador ou da peneira, coar o decocto, passando-o para o recipiente que será utilizado na administração da preparação, pressionando as ervas com a espátula, de forma que saia o excesso de água retido dentro da erva.
· Caso seja necessário, o volume pode ser ajustado neste momento.

Possibilidades de uso do infuso e do decocto

O infuso e o decocto podem ser utilizados no preparo de: bebidas, gargarejos, banhos, cataplasmas, compressas, inalações e lavagens.
Cuidado! 10g de ervas secas não equivale a 10 g de ervas frescas! Ervas frescas, por apresentarem maior quantidade de água, têm menor quantidade de ativos e maior concentração de compostos tóxicos se comparadas às ervas secas. Assim, é preferível a utilização de ervas secas, por oferecerem menor risco de intoxicação e maior eficácia farmacológica, com uma dose reduzida.

Cuidados na compra, uso e preparo das ervas secas

- Procure a erva pelo seu nome científico. O nome popular varia de região para região e pode designar espécies diferentes para fins distintos. Por exemplo: erva-de-bugre, um nome popular da guaçatonga, não tem nada a ver com chá-de-bugre, um apelido da porangaba.
- Mantenha as ervas em sua embalagem original.
- Utilizar o preparado por até 24 horas. Não use um chá mais de 24 horas depois de preparado, pois ele entra em processo de fermentação, mesmo que mantido em geladeira. Prepare a quantidade suficiente para um dia apenas.
- Antes do preparo, lavar as mãos e os utensílios a serem utilizados.
- A água utilizada nessas preparações deve ser filtrada ou mineral.
- Verificar a dose utilizada para cada necessidade, idade, condição fisiológica de cada pessoa.
- A preparação quente que contenha ervas aromáticas deve permanecer tampada até que esfrie no ponto para beber.
- Para o preparo, prefira utensílios como o vidro, cerâmica, ágata e porcelana, que não liberam resíduos tóxicos. O alumínio, por exemplo, reage com alguns princípios ativos, oxidando-os.
- De um modo geral, a proporção erva/água é a seguinte: 2 colheres (sopa) rasa da erva seca para 01 litro de água.
- As ervas podem ser variadas para que organismo não se "acostume", evitando a redução de sua eficácia.
- Se retirar a erva de sua embalagem original, não se esqueça de colar uma etiqueta no vidro em que ela for guardada, informando seu nome e o prazo de validade indicado pelo produtor.

Dicas de chás para todas as horas

De manhã: escolha um chá energético para começar bem o dia. Ex: chá verde, chá preto, chá mate, infusão de cascas de laranja e canela.

Depois do almoço: opte por uma erva digestiva. Ex: chá verde, hortelã, boldo, maçã, erva-cidreira, jasmim ou gengibre.

De tarde: escolha uma erva para espantar a preguiça e manter o ritmo. Ex: chá verde ou chá preto.

Depois do jantar: escolha ervas para ajudar na digestão e a relaxar, preparando para um sono gostoso. Ex: camomila, melissa, erva-cidreira, hortelã e erva-doce.

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