quarta-feira, 23 de outubro de 2013

BOLO DE LAVANDA

Foto: BOLO DE LAVANDA

MASSA

    1 e ½ xícara (chá) de açucar Refinado (240g)
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
    1 colher (sopa) rasada de sementes de flores de lavanda desidratadas (2g)
    4 claras, em neve (cerca de 160g)
    1 e ¼ xícara (chá) de manteiga (225g)
    1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
    4 gemas (cerca de 80g)
    União Glaçúcar para polvilhar

CALDA DE LAVANDA

    ¾ xícara (chá) de água (150ml)
    2 colheres (sopa) de açucar Refinado (40g)
    1 colher (sopa) rasada de sementes de flores de lavanda desidratadas (2g)


Modo de preparo

MASSA

Na batedeira, bata os 4 primeiros ingredientes até obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha de trigo, as claras e por último o fermento. Despeje na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno, regue com a calda quente e, depois de frio polvilhe com o GLAÇÚCAR.

CALDA DE LAVANDA

Ferva a água com a lavanda por 2 minutos. Fora do fogo, tampe a panela e reserve em infusão até esfriar. Coe e despreze a lavanda. Junte o açúcar  ao chá e volte ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco. Utilize imediatamente.

    As sementes de flores de lavanda desidratadas podem ser encontradas em grandes supermercados ou lojas de produtos naturais em forma de chá.

    Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagemBOLO DE LAVANDA

MASSA

1 e ½ xícara (chá) de açucar Refinado (240g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada de sementes de flores de lavanda desidratadas (2g)
4 claras, em neve (cerca de 160g)
1 e ¼ xícara (chá) de manteiga (225g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
4 gemas (cerca de 80g)
União Glaçúcar para polvilhar

CALDA DE LAVANDA

¾ xícara (chá) de água (150ml)
2 colheres (sopa) de açucar Refinado (40g)
1 colher (sopa) rasada de sementes de flores de lavanda desidratadas (2g)


Modo de preparo

MASSA

Na batedeira, bata os 4 primeiros ingredientes até obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha de trigo, as claras e por último o fermento. Despeje na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno, regue com a calda quente e, depois de frio polvilhe com o GLAÇÚCAR.

CALDA DE LAVANDA

Ferva a água com a lavanda por 2 minutos. Fora do fogo, tampe a panela e reserve em infusão até esfriar. Coe e despreze a lavanda. Junte o açúcar ao chá e volte ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco. Utilize imediatamente.

As sementes de flores de lavanda desidratadas podem ser encontradas em grandes supermercados ou lojas de produtos naturais em forma de chá.

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem
 
Eu ainda acrescentaria umas folhinhas de hortelã ao bolo...fica uma delicia....

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