terça-feira, 21 de agosto de 2012

DICAS PARA ACÚMULO DE LIQUIDOS....

O acúmulo de líquidos no organismo pode ser causado por vários fatores, como excesso de sal na alimentação ou uso de alguns medicamentos, como corticoides e anti-inflamatórios. Para se livrar do inchaço, temos uma dica super simples: o chá de cabelo de milho (Zea mays).
A bebida é um eficiente diurético, porque ajuda a regular as funções dos rins e da bexiga e combate, principalmente, o inchaço nas pernas.
Para obter o efeito desejado, o ideal é tomar de duas a três xícaras de chá ao dia, em infusão, ou uma xícara pequena no final do dia. Ainda para esta finalidade, os chás verdes e chá preto são recomendados, pois possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

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A alimentação incorreta a falta de exercícios físicos e fatoras como a TPM levam o organismo a acumular água, o que pode acrecentar alguns quilos ao seu peso e ainda você fica com a sensação de inchaço. É facil você saber que é vítima da retenção de líquidos, basta precionar uma das coxas com o dedo indicador, conte até cinco e solte, se a região ficou esbranquiçada e a pele afundou, você sofre desse mal. 
Esse não é so um problema das cheinhas , as magras tambem passam por isso. Felismente da para combater esse mal, a estratégia é aposte em alimentos como verduras e frutas que contenham 90% de água, pepino, abobrinha, chuchu, alface, morango, abacaxi, pêra , melancia; alimentos ricos em potassio que ajudam a desinchar ,laranja,tomate,banana, manga. Vegetais e frutas levemente dioréticos como o melão, salsinha,salsão, aspargo, couve e outros, procure também tomar chás dioréticos, chá verde, chá de alho, carqueja e cavalinha, e tome muita água pelo menos 1,5litro por dia que é a melhor forma de eliminar os liquidos retidos.
Fuja dos produtos ricos em sódio que contribuem para retenção de liquidos(refrigerantes até mesmo os light, embutidos como o presunto, mortandela, salame etc , e temperos prontos, mostarda, evite o excesso de sal, gorduras , frituras e o açucar que acelera a produção de radicais livres e toxinas.


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